--- 花神楽 《道行》---
誤爆僧:信濃さくら(山吹鯖・浅井家生息中)の信オン日記。時々イラスト投下。
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
撮り忘れたー!
信オンにインしてないので、blogネタの足しにしようと思ってたのに
まんまと撮り忘れました。今日のお昼ご飯・・・。
手元にある材料だけで(買い物めんどくさかったから・・・w)
チキンとエリンギのカルボナーラ風スープパスタを作ってみました。
レシピはクックパッドのクリームパスタ系レシピを参考に
適当に合わせ技で!ヽ(゚∀゚)ノイェア!
あまりに適当すぎたんだけど美味しかったので、忘れないうちにメモメモ。
<材料>(一人分)
・パスタ 80~100g (細め)
・鶏肉 50g(今回は冷蔵庫にあった鶏胸肉使用)
・エリンギ 1本
・牛乳 100cc
・バター 大さじ1くらい(好みで増減)
・コンソメ 大さじ1くらい
・チーズ 大さじ2くらい(とろけるチーズが手元になかったので粉チーズで代用w)
・塩・こしょう 適宜
・パセリ 少々
①パスタは同時進行でゆでるか、先にゆでとく
②鶏肉は一口大にそぎぎり、エリンギは長さ3~4センチに切った後スライスしておく
③熱したフライパンにバターを入れて、鶏肉を焼く(軽く塩・こしょうも)
④鶏肉にざっと火が通ったらエリンギを加えて、エリンギがしんなりするくらい炒める
⑤牛乳・コンソメ・チーズを加えて沸騰しない程度に煮立たせる
※味見して濃いようなら牛乳を少し追加
※とろみが欲しいときはここで水溶き片栗粉を投入するといいかも?
⑥湯きりしたパスタを深めの器にいれ、上から⑤の具とスープを見栄えよくかけ、
パセリを散らしてできあがり!
卵も生クリームもベーコンも使ってないけど、カルボナーラっぽい味になりましたよ!(笑)
玉ねぎも入れたかったけど、全部使っちゃって(サワー漬けにw)残ってなかった\(^o^)/
こんどはほうれん草と鮭のほぐし身でもいいな~。
コーンとかいれたら見た目の彩りがよさげ(>▽<)b
写真撮ろうと思ってたのに、空腹に負けてすかさず食べちゃった・・・orz
夜は、塩にんにくもやしで味噌ラーメン!の予定なんだけど
おなか空くかナァ・・・。 ←食べ過ぎた
まんまと撮り忘れました。今日のお昼ご飯・・・。
手元にある材料だけで(買い物めんどくさかったから・・・w)
チキンとエリンギのカルボナーラ風スープパスタを作ってみました。
レシピはクックパッドのクリームパスタ系レシピを参考に
適当に合わせ技で!ヽ(゚∀゚)ノイェア!
あまりに適当すぎたんだけど美味しかったので、忘れないうちにメモメモ。
<材料>(一人分)
・パスタ 80~100g (細め)
・鶏肉 50g(今回は冷蔵庫にあった鶏胸肉使用)
・エリンギ 1本
・牛乳 100cc
・バター 大さじ1くらい(好みで増減)
・コンソメ 大さじ1くらい
・チーズ 大さじ2くらい(とろけるチーズが手元になかったので粉チーズで代用w)
・塩・こしょう 適宜
・パセリ 少々
①パスタは同時進行でゆでるか、先にゆでとく
②鶏肉は一口大にそぎぎり、エリンギは長さ3~4センチに切った後スライスしておく
③熱したフライパンにバターを入れて、鶏肉を焼く(軽く塩・こしょうも)
④鶏肉にざっと火が通ったらエリンギを加えて、エリンギがしんなりするくらい炒める
⑤牛乳・コンソメ・チーズを加えて沸騰しない程度に煮立たせる
※味見して濃いようなら牛乳を少し追加
※とろみが欲しいときはここで水溶き片栗粉を投入するといいかも?
⑥湯きりしたパスタを深めの器にいれ、上から⑤の具とスープを見栄えよくかけ、
パセリを散らしてできあがり!
卵も生クリームもベーコンも使ってないけど、カルボナーラっぽい味になりましたよ!(笑)
玉ねぎも入れたかったけど、全部使っちゃって(サワー漬けにw)残ってなかった\(^o^)/
こんどはほうれん草と鮭のほぐし身でもいいな~。
コーンとかいれたら見た目の彩りがよさげ(>▽<)b
写真撮ろうと思ってたのに、空腹に負けてすかさず食べちゃった・・・orz
夜は、塩にんにくもやしで味噌ラーメン!の予定なんだけど
おなか空くかナァ・・・。 ←食べ過ぎた
PR
TrackbackURL
カレンダー
プロフィール
HN:
信濃 さくら
自己紹介:
信長の野望online
山吹鯖 浅井家に生息中。
城下町名 : 花神楽
・城ともお気軽にどうぞ('∀')
和風・戦国モノLOVE!
オンでもオフでも貧乏ヒマなし。
(管理人サイト)
アメブロ(さくらっちょ名義)
メールは ri.no★nifty.com まで。
(★は@に変えてください)
メールタイトルをお忘れなく!
ウイルスメールと混同されちゃいます…。
山吹鯖 浅井家に生息中。
城下町名 : 花神楽
・城ともお気軽にどうぞ('∀')
和風・戦国モノLOVE!
オンでもオフでも貧乏ヒマなし。
(管理人サイト)
アメブロ(さくらっちょ名義)
メールは ri.no★nifty.com まで。
(★は@に変えてください)
メールタイトルをお忘れなく!
ウイルスメールと混同されちゃいます…。
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/09)
(04/09)
(03/26)
(03/24)
(03/24)
カテゴリー
DS [ エストポリス ]
システム名などは、各社の登録商標、
もしくは商標です。
(C)2010 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
Original Work:(C)TAITO CORP. 1993,1995
無題
とろけるチーズを使うとなべ底にチーズがこびり付くという大惨事になりましたが…(;・ω・)
武勇伝
フッ素加工の鍋(フライパン)ならとろけるチーズも怖くない!気がします・・・。
友人にラーメンだかパスタ茹でながら、同じ鍋で
ゆで卵作ってたというツワモノが…w
卵の外側は雑菌ついてたりするらしいのでチョット危険!?